タケノコの梅和え レシピ・作り方

タケノコの梅和え
ramen_obaba
ramen_obaba
最高の箸休めになります!新タケノコを御自宅で茹でたら是非作ってみてください。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 タケノコの姫皮を長さ3cmぐらいにきり、幅1cmぐらいに切り揃え、ざるに入れて水気を切る。
  2. 2 スプーンなどでほぐして種を取った梅干しとめんつゆをよく混ぜ合わせる。
  3. 3 2に1を入れて手でよくあえたら出来上がり。

きっかけ

梅の皮で包んでしゃぶった梅干しが懐かしくて。

おいしくなるコツ

美味しい梅干しを使うこと

  • レシピID:1170008173
  • 公開日:2013/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る