長芋ゆかり和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋 4cm
- ●シソふりかけ 小匙1弱
- ●塩麹(若しくは淡口醤油) 小匙1
作り方
-
1
長芋の皮を剥いて、短冊に切ってボウル等に入れる。
●印を加えて和える。
きっかけ
ササっともう一品
おいしくなるコツ
和えてから暫く置くと、長芋がピンクに染まって綺麗です。 味見をして、ふりかけと塩麹(淡口醤油でも可)の量を調節して下さい。
- レシピID:1170008120
- 公開日:2013/04/08
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
- 料理名
- 長芋ゆかり和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もう一品!火を使わずにササッと作成。
日本酒に合います☆