長芋ゆかり和え レシピ・作り方

長芋ゆかり和え
kaerupukupuku
kaerupukupuku
超簡単♪
もう一品!火を使わずにササッと作成。
日本酒に合います☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋の皮を剥いて、短冊に切ってボウル等に入れる。
    ●印を加えて和える。

きっかけ

ササっともう一品

おいしくなるコツ

和えてから暫く置くと、長芋がピンクに染まって綺麗です。 味見をして、ふりかけと塩麹(淡口醤油でも可)の量を調節して下さい。

  • レシピID:1170008120
  • 公開日:2013/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
関連キーワード
簡単 副菜 小鉢 日本酒に合う
料理名
長芋ゆかり和え
kaerupukupuku
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る