塩麹×白だし☆塩ちゃんこ鍋 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
材料を切る。
・鶏もも肉→一口大
・その他野菜→食べやすい大きさに - 2 鍋に水と鶏もも肉を入れて煮立たせ、灰汁をとる。
- 3 鶏肉にある程度火が通ったら●で味付けをしそのほかの野菜を加えて煮る。
関連情報
- 料理名
- ちゃんこ鍋
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
taka4氏2023/01/14 09:11参考にさせていただきました
美味しく出来ました( ˊ̱˂˃ˋ̱ ) -
だーす2021/01/02 10:47優しいお味であっという間になくなりました!
素敵なレシピありがとうございます -
おっぱっぴー★2014/12/07 19:16こんにちは~^^
手作りの塩麹で作りました♪鶏肉の代わりに鶏団子で!このスープめっちゃ美味しい~!!簡単に出来ていいですね♪ごちそうさまでした(*✪‿✪*) -
calimero20012014/11/28 11:45まろやかな甘みがやみつきになる味♪おつゆが美味しすぎて、春雨も入れて食べちゃいました!