はんぺんチーズ挟み焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- はんぺん(大判) 1/2枚
- スライスチーズ 1枚
作り方
-
1
はんぺん(大判)は三角に2等分する。
長辺に包丁で切込みを入れる。 - 2 スライスチーズを三角に半分に折って、①の切込みに押し込む。
-
3
テフロン加工のフライパンで油を敷かずに弱火で蓋をして焼く。焦げ色を両面に付けて出来上がり。
わさび醤油を掛けて食べます☆
きっかけ
伊達巻きを作成した残りのはんぺんを食べないと!
おいしくなるコツ
弱火で焼く事。。。 はんぺんの形は四角く切ってもOKです。。。でも三角の方がスライスチーズを詰めやすいけどね^^;
- レシピID:1170007673
- 公開日:2012/12/31
関連情報
- カテゴリ
- はんぺん
- 料理名
- はんぺんチーズ挟み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で美味しいです^^