はんぺんチーズ挟み焼き レシピ・作り方

はんぺんチーズ挟み焼き
  • 約10分
  • 100円以下
kaerupukupuku
kaerupukupuku
伊達巻を作成した残りの半分で作成。。。
簡単で美味しいです^^

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 はんぺん(大判)は三角に2等分する。
    長辺に包丁で切込みを入れる。
  2. 2 スライスチーズを三角に半分に折って、①の切込みに押し込む。
  3. 3 テフロン加工のフライパンで油を敷かずに弱火で蓋をして焼く。焦げ色を両面に付けて出来上がり。

    わさび醤油を掛けて食べます☆

きっかけ

伊達巻きを作成した残りのはんぺんを食べないと!

おいしくなるコツ

弱火で焼く事。。。 はんぺんの形は四角く切ってもOKです。。。でも三角の方がスライスチーズを詰めやすいけどね^^;

  • レシピID:1170007673
  • 公開日:2012/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
関連キーワード
簡単 ワインに合う ビールに合う サイドメニュー
料理名
はんぺんチーズ挟み焼き
kaerupukupuku
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る