カツかれーうどん レシピ・作り方

カツかれーうどん
てつやんやん
てつやんやん
カレーうどんに熱々トンカツを乗せてカツカレーうどんをつくりました。

材料(1人分)

  • カレーの残り 100g
  • うどん 1人前
  • 豚ロース 150g
  • 1個
  • 小麦粉 20g
  • パン粉 20g
  • 塩コショウ 適量
  • ★ダシ汁(ほんだし) 300ml
  • ★醤油 大さじ1杯
  • ★みりん 大さじ1杯
  • ★めんつゆ 大さじ1杯

作り方

  1. 1 カツを作ります。

     豚ロースを軽くスジ切りしておき、
     小麦粉→溶き卵→パン粉
    の順番につけていき
     フライパンにサラダ油をひき3分ほど炒めて、クッキングシートの上に置きます
  2. 2 カレーうどんをつくります。
      お鍋に
        ★
    を入れて沸騰させ
       カレーの残り
    を入れて1分ほど煮込み
       うどん
    を入れて更に1分ほど煮込みます。
  3. 3 うどんが柔らかくなれば
        器
    に入れて
     一口大に切ったトンカツ
    を乗せれば完成です。

きっかけ

カレーうどんにカツをぶち込みました。

  • レシピID:1170007603
  • 公開日:2013/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉カレーうどん豚ロース
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonokohimeko
    tonokohimeko
    2013/01/23 20:20
    カツかれーうどん
    ボリューム満点!とても美味しくいただきました^o^ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る