小松菜と魚介のビーフン レシピ・作り方

小松菜と魚介のビーフン
てつやんやん
てつやんやん
ビーフンが安かったので、魚介と合わせて1ピン作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜・イカ・タコ・しめじは一口大に切っておきます。

     お鍋に
       水  600ml
    ほど入れて沸騰させ
      ビーフン
    を入れて1分ほど茹で、
      冷水
    で洗っておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき
      イカ・タコ、しめじ
    を入れて1分ほど炒め
      小松菜
    を加えて更に1分ほど炒め
      塩コショウ
    をしておきます。
  3. 3 そこへ
       ビーフン
    を加え30秒ほど炒め
        ★
    を入れて1分ほど混ぜて
       ゴマ油
    を最後にかければ完成です。

きっかけ

イカ、タコを使ってビーフンを作りました。

  • レシピID:1170007466
  • 公開日:2012/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る