小松菜と魚介のビーフン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜・イカ・タコ・しめじは一口大に切っておきます。
お鍋に
水 600ml
ほど入れて沸騰させ
ビーフン
を入れて1分ほど茹で、
冷水
で洗っておきます。 -
2
フライパンにサラダ油をひき
イカ・タコ、しめじ
を入れて1分ほど炒め
小松菜
を加えて更に1分ほど炒め
塩コショウ
をしておきます。 -
3
そこへ
ビーフン
を加え30秒ほど炒め
★
を入れて1分ほど混ぜて
ゴマ油
を最後にかければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません