小松菜入りペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを表示時間より1分程時間を短縮してゆでる。
-
2
パスタを茹でている間に具を切って、炒める。
小松菜・ベーコン・玉葱を食べ易く切る。
ニンニクは刻む。
鷹の爪は種を取って小口切り。 -
3
フライパンにオリーブオイル・ニンニク・鷹の爪を入れて弱火で香りを出す。
ベーコン・玉葱を加えて炒める。
小松菜の竺を加えてサッと炒める。 - 4 ③に茹で上がったパスタ・小松菜の葉の部分・●印を加えて炒め、小松菜に火が通ったら味見をして、調味料の調節をして出来上がり。
きっかけ
野菜も食べねば
おいしくなるコツ
自家製塩麹が美味しいので、これだけで味付けは充分なのですが。。。 市販の塩麹だと今一つな味になるかも?^^; 物足りなければ顆粒のコンソメをチョロット入れてみて下さい。
- レシピID:1170007314
- 公開日:2012/10/22
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- 小松菜入りペペロンチーノ
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好物なので^^