小松菜入りペペロンチーノ レシピ・作り方

小松菜入りペペロンチーノ
  • 約15分
  • 100円以下
kaerupukupuku
kaerupukupuku
野菜とベーコンを加えて栄養バランスを良く。。
好物なので^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを表示時間より1分程時間を短縮してゆでる。
  2. 2 パスタを茹でている間に具を切って、炒める。
    小松菜・ベーコン・玉葱を食べ易く切る。
    ニンニクは刻む。
    鷹の爪は種を取って小口切り。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル・ニンニク・鷹の爪を入れて弱火で香りを出す。
    ベーコン・玉葱を加えて炒める。
    小松菜の竺を加えてサッと炒める。
  4. 4 ③に茹で上がったパスタ・小松菜の葉の部分・●印を加えて炒め、小松菜に火が通ったら味見をして、調味料の調節をして出来上がり。

きっかけ

野菜も食べねば

おいしくなるコツ

自家製塩麹が美味しいので、これだけで味付けは充分なのですが。。。 市販の塩麹だと今一つな味になるかも?^^; 物足りなければ顆粒のコンソメをチョロット入れてみて下さい。

  • レシピID:1170007314
  • 公開日:2012/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
小松菜入りペペロンチーノ
kaerupukupuku
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る