生ハムぶっかけうどん レシピ・作り方

生ハムぶっかけうどん
てつやんやん
てつやんやん
生ハムを入れるとちょっと贅沢なぶっかけうどんになりました★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆苗は一口大に切っておきます。
     スダチは半分に切ります。

     お鍋に
      沸騰したお湯
    を入れて
      うどん
    を入れて1分ほど茹でます。
  2. 2 茹で終われば
       冷水
    で洗い、
       器
    に入れて
      スダチ・生ハム・豆苗・卵
    を入れて
      めんつゆ
    をかければ完成です。

きっかけ

生ハムがあったのでぶっかけうどんにいれてみました★

  • レシピID:1170007216
  • 公開日:2012/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんぶっかけうどん
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る