油控えめメンチカツ レシピ・作り方

油控えめメンチカツ
  • 約10分
  • 300円前後
てつやんやん
てつやんやん
油控えめで作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タマネギはみじん切りにして、
    ボール
    に入れて
    豚ひき肉
    を入れてしっかり混ぜ合わせ
    塩コショウ
    をします。
  2. 2 一口大に丸め
    小麦粉→溶き卵→パン粉
    の順番につけて行きます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を薄く引き
    メンチカツ
    を入れて2分くらい焼き完成です。

きっかけ

油を控えめにして、アッサリメンチカツを作りました。

  • レシピID:1170006556
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉メンチカツ
料理名
メンチカツ
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る