ちょい辛、ひき肉とキノコの炒め物 レシピ・作り方

ちょい辛、ひき肉とキノコの炒め物
  • 約15分
AKDENiZ
AKDENiZ
ごはんにかけてもおいしいです。

材料(2~3人分)

  • ひき肉 合いびき 200g
  • シメジ 1パック
  • エノキ 1パック
  • にんにく 2片
  • サラダ油 大さじ1.5
  • ラー油 小さじ1
  • 醤油 大さじ1弱
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • 塩・胡椒 少々
  • 青ネギ(みじんぎり) 少々

作り方

  1. 1 しめじ、エノキは石づきを取って、可食部だけにする。にんにくは、みじん切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油とにんにくをいれて火にかける。
    にんにくの色が変わったら、ひき肉を入れて炒める
  3. 3 途中、ラー油を入れ、軽めに塩・胡椒する。ひき肉にだいたい火が通ったら、シメジ、エノキを入れて、砂糖、酒、醤油を入れて蓋をして、弱火で煮込む
  4. 4 キノコに火が通ったら、味を見て、必要なら塩・胡椒で調味して、器に盛り付け、青ネギをかける

きっかけ

夜ごはん用に。

  • レシピID:1170006227
  • 公開日:2012/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉
料理名
ひき肉とキノコの炒めもの
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る