ちょい辛、ひき肉とキノコの炒め物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 しめじ、エノキは石づきを取って、可食部だけにする。にんにくは、みじん切りにする
-
2
フライパンにサラダ油とにんにくをいれて火にかける。
にんにくの色が変わったら、ひき肉を入れて炒める - 3 途中、ラー油を入れ、軽めに塩・胡椒する。ひき肉にだいたい火が通ったら、シメジ、エノキを入れて、砂糖、酒、醤油を入れて蓋をして、弱火で煮込む
- 4 キノコに火が通ったら、味を見て、必要なら塩・胡椒で調味して、器に盛り付け、青ネギをかける
関連情報
- 料理名
- ひき肉とキノコの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません