塩麹でとろーん★山芋鉄板 レシピ・作り方

塩麹でとろーん★山芋鉄板
  • 約15分
  • 300円前後
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
塩麹を入れるとふんわりとろーん!
すって混ぜて焼くだけの簡単おつまみ。

材料(約2人分)

  • ●長芋 200g
  • ●塩麹 小さじ1
  • ●白だし 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●卵 1ヶ
  • バター(またはマーガリン) 10g
  • 鰹節・海苔・ねぎ お好みで

作り方

  1. 1 長芋はすり鉢などでする。
  2. 2 ●をよく混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンにバターを溶かし、2を中火で焼く。
    5分くらい焼いたら、アルミホイルをかぶせて2~3分蒸し焼きにする。
  4. 4 鰹節・海苔・ねぎをトッピングして出来上がり。

きっかけ

話題の塩麹をプラスしてみました。

  • レシピID:1170005868
  • 公開日:2012/05/30

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
塩麹 簡単 山芋 長芋
料理名
山芋鉄板
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る