小松菜の間引き菜と油揚げのお惣菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜の間引き菜は食べ易い大きさに切る。
油揚げは縦長半分に切って、1cm巾に刻み熱湯をかける。
生姜は細かく格子状に切込みを入れておく。 - 2 鍋に●印と生姜・油揚げを入れて煮立て、味見をして調味料の調整をしたら、小松菜を入れてサッと火を通して出来上がり。
きっかけ
実家の畑で間引いた小松菜で作成。。青虫さんがいらっしゃいました(^^;
おいしくなるコツ
間引き菜が無ければ、普通の小松菜1/2束でもOKです。 ②で味見をして調味料の調整をして下さい。
- レシピID:1170005614
- 公開日:2012/05/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 小松菜の間引き菜と油揚げのお惣菜
レポートを送る
2 件
簡単で美味しいです☆
日本酒に合います(^^)