ソウルで食べた味を再現!!カルグクス レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 ワンタンを作る。しょうが、白ネギをみじん切りにする
- 2 ひき肉の上に、生姜、白ネギを乗せて、熱したサラダ油を上からかけ、塩・胡椒を加えて粘りが出るまで良く捏ねる
-
3
肉そぼろを作る。
ニンニクをみじん切りにする。
フライパンにサラダ油とニンニクを入れて加熱して、ニンニクの色が変わったら、豆板醤を入れて軽く炒める - 4 ひき肉(もし、ワンタンで余ったひき肉があればそれも)加えて、にんにく醤油、酒、塩、胡椒を加えてよく炒める
-
5
カルグクスを作る。
きしめんを袋の表示の半分の時間茹でて、水を切り、表面を洗う - 6 ニラを5~8cmぐらいに切る
- 7 沸騰したお湯で、もやしとニラを併せてさっと湯がいてお湯を切る
- 8 スープストックを鍋に入れ、火にかけて、沸騰したら、塩・胡椒で調味してから、6のきしめんを入れて、袋表示の半分の時間、茹でる
-
9
仕上げる。
ワンタンの皮で包んで、沸騰したお湯でワンタンに火が通るまで茹でて取り出す -
10
8を器に入れて、上から、8のもやしとにら、9のワンタンをのせて、さらにその上に、3の肉そぼろをかける
手順としては、8と9は同時進行で。
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- カルグクス

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