キノコのきんぴら風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キノコは可食部のみを食べやすい大きさに切る(シメジは小房に裂く、シイタケはスライス)。
青ネギは、小口切りにする - 2 小鍋にごま油を入れて加熱して、キノコと唐辛子を炒める
- 3 キノコがしんなりしてきたら、黒砂糖、醤油、みりんを加えて水気がなくなるまで煮る
- 4 青ネギを入れて軽くまぜて火を止める
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
- 料理名
- シメジのきんぴら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やあ☆こ☆あや2014/05/24 21:58ピリ辛にしてみました!
輪切り唐辛子がアクセントになって、おいしかったです◎
冷蔵庫の中にあるキノコをなんでも使えばよいと思います。