サイコロサーモンソテー、ハーブタルタルソース レシピ・作り方

サイコロサーモンソテー、ハーブタルタルソース
  • 500円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
ハーブが魚の臭みを取り除きます。

材料(2~3人分)

  • サーモン 200g
  • 小麦粉 適量
  • オリーブオイル 大さじ1~2
  • 塩・胡椒 少々
  • (漬け込み液)
  • ディル 1本
  • にんにく 1片
  • 白ワイン 大さじ2
  • レモン汁 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 少々
  • (タルタルソース)
  • 1個
  • たまねぎ 小1個
  • マヨネーズ 30g
  • ケチャップ 少々
  • イタリアンパセリ (みじん切り) 大さじ1
  • ディル (みじん切り) 大さじ1
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 漬けこみ液をよく混ぜて、サーモンを漬けこむ(2~3時間)。
  2. 2 タルタルソースを作る。たまねぎ、イタリアンパセリ、ディルをみじん切りに、卵は固ゆでにしてみじん切りにする
  3. 3 2とタルタルソースの残りの材料を良く混ぜる
  4. 4 1のサーモンを取り出し、小麦粉をまぶす(ディルなどがくっついていたら、そのままで)
  5. 5 フライパンを火にかけ、オリーブオイルを入れる。オリーブオイルが熱くなったら、4のサーモンを入れ、転がしながら、中に火が通るまで焼く
  6. 6 お皿に、3を入れて、上から5のサーモンを乗せる

きっかけ

たまには、魚が食べたいので。

  • レシピID:1170005309
  • 公開日:2012/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
サーモンソテー
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る