イベリコ豚の生ハムのカルボナーラ レシピ・作り方

イベリコ豚の生ハムのカルボナーラ
  • 約30分
  • 500円前後
AKDENiZ
AKDENiZ
イベリコ豚の生ハムを使って、カルボナーラ風にしました。

材料(2人分)

  • リングイネ 200g
  • イベリコ豚 生ハム 20g
  • パルミジャーノレッジャーノ 40g
  • たまねぎ 1個
  • 卵黄 2個
  • 塩・胡椒 少々
  • 生クリーム 30~50ml

作り方

  1. 1 大鍋に塩を入れて、沸騰させ、パッケージの表示よりも少し短い時間で、パスタをゆでる
  2. 2 みじん切りにしたたまねぎをオリーブオイルで炒めて、生クリーム、すりおろしたチーズ、塩、こしょうを加えて、沸騰直前まで加熱して、生ハムを入れて火を止める
  3. 3 茹であがったパスタを2であえて、卵黄を加えてさらに混ぜ、味を見て、必要なら塩を足す
  4. 4 皿に盛り付け、あら挽きこしょうとチーズ(分量外)を上からかける

きっかけ

イベリコ豚(切り落とし)を使って、ちょっと贅沢にカルボナーラを作りました。

  • レシピID:1170005244
  • 公開日:2012/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
パスタ イタリアン カルボナーラ 生ハム
料理名
カルボナーラ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • merryeri
    merryeri
    2017/10/26 21:06
    イベリコ豚の生ハムのカルボナーラ
    美味しくて主人にも大好評でした。また作ります!
  • toytoy*saori2005
    toytoy*saori2005
    2015/02/02 20:23
    イベリコ豚の生ハムのカルボナーラ
    ごちそうさま!子どもがカルボナーラ大好きです。生ハムカルボナーラ美味し〜です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • AKDENiZ
    AKDENiZ
    2012.06.03 15:57

    らんたんターボ様
    ご指摘、ありがとうございます。
    生クリームの分量が抜けていました。生クリームは、50ml前後加えたと思いますが、
    メモに書き漏らしているので、もう一度作って確認してから、レシピは修正いたします。
    すみませんでした。

  • らんたんターボ
    らんたんターボ
    2012.06.03 15:20

    生クリームの分量を教えて下さい><

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る