野菜たっぷり~な餡 レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
野菜を切る。
キャベツは細切りに。
にらは5cm幅に切る。 - 2 ごま油をひいたフライパンで豚肉→野菜を炒める。
- 3 火が通ったら●を入れて味を調える。
- 4 ★を混ぜ合わせて水溶き片栗粉を作ったら3に加えてとろみをつける。(弱火で)
-
5
餡はチャーハンにかけて、
あんかけチャーハンを作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 野菜の餡かけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チャーハンやかた焼きそばに合いますよ♪