ふきと角天の煮物 レシピ・作り方

ふきと角天の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
ほぉみぃ?
ほぉみぃ?
下処理して煮るだけ!
つくりおきおかずに!お弁当に!

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 下処理
    たっぷりのお湯を沸かす。
    ふきは多めの塩をふって板ずりし、約5分茹でる。
    水にさらし、冷めたら皮をむく。
  2. 2 5cm幅に切ったふき・角天を鍋に入れ、●調味料で煮る。
    10分弱程度。
  3. 3 冷めたほうが味がしみて美味しです!

きっかけ

ふきが食べたくなる季節に

  • レシピID:1170005110
  • 公開日:2012/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
料理名
ふきと角天の煮物
ほぉみぃ?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kochiym
    kochiym
    2013/03/18 10:48
    ふきと角天の煮物
    冷めても美味し~♪
    常備菜にと思うのですが、すぐ無くなってしまいます。
  • noono♪
    noono♪
    2012/04/18 15:14
    ふきと角天の煮物
    子供達も喜んで食べてくれます!
    味が染みて美味しい~♪
    お弁当にも入れました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る