ふきと角天の煮物 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ふき(長さ約30cm) 10本
- 角天 3枚
- ●水 1カップ
- ●しょうゆ・酒・みりん 大さじ2
- ●砂糖 小さじ1
- ●ほんだし 小さじ1
作り方
-
1
下処理
たっぷりのお湯を沸かす。
ふきは多めの塩をふって板ずりし、約5分茹でる。
水にさらし、冷めたら皮をむく。 -
2
5cm幅に切ったふき・角天を鍋に入れ、●調味料で煮る。
10分弱程度。 - 3 冷めたほうが味がしみて美味しです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ふき
- 料理名
- ふきと角天の煮物
ほぉみぃ?
マイページ訪問、ありがとうございます♪皆様からの嬉しいレポートにいつも感謝しています(^^)
料理・お菓子作りに興味があり、美味しいものを食べることがだ~い好きな主婦です。
気まぐれ更新ですが、これからもヨロシクお願いします!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
つくりおきおかずに!お弁当に!