あんかけショウガうどん レシピ・作り方

あんかけショウガうどん
  • 約15分
  • 100円以下
てつやんやん
てつやんやん
片栗粉とショウガをいれるだけで美味しくなります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ネギは一口大に切り、ショウガは細かくきります。

    お鍋に

    を入れて沸騰させ、
    醤油、ほんだし、みりん
    を入れます。
  2. 2 そこへ、
    うどん、長ネギ
    を入れて1分ほど煮込み、
    水溶き片栗粉
    を入れてトロミをつけます。
  3. 3 最後に
    キツネ、ショウガ、乾燥ワカメ
    を加えて完成です。

きっかけ

寒かったので、片栗粉でとろみをつけ、ショウガをいれました。

  • レシピID:1170004782
  • 公開日:2012/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • たかまさ20010911
    たかまさ20010911
    2015/02/01 13:37
    あんかけショウガうどん
    あんかけってあったまりますね〜( ´ ▽ ` )ノ ショウガでさらに体もポカポカになり、まさに冬にピッタリのメニューでした*\(^o^)/*
  • rinmama9459
    rinmama9459
    2013/12/09 21:11
    あんかけショウガうどん
    わかめをたっぷりのせて!ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る