あんかけショウガうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
長ネギは一口大に切り、ショウガは細かくきります。
お鍋に
水
を入れて沸騰させ、
醤油、ほんだし、みりん
を入れます。 -
2
そこへ、
うどん、長ネギ
を入れて1分ほど煮込み、
水溶き片栗粉
を入れてトロミをつけます。 -
3
最後に
キツネ、ショウガ、乾燥ワカメ
を加えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
たかまさ200109112015/02/01 13:37あんかけってあったまりますね〜( ´ ▽ ` )ノ ショウガでさらに体もポカポカになり、まさに冬にピッタリのメニューでした*\(^o^)/*
-
rinmama94592013/12/09 21:11わかめをたっぷりのせて!ごちそうさまでした。