もやしとちんげん菜の肉うどん レシピ・作り方

もやしとちんげん菜の肉うどん
  • 約15分
  • 300円前後
てつやんやん
てつやんやん
野菜炒めが残ってしまったので、うどんの上に乗せて肉うどんにしました★

材料(1人分)

  • 牛肉の切り落とし 100g
  • ちんげん菜 一本の半分
  • もやし 適量
  • 砂糖 大さじ1杯
  • 醤油 大さじ1杯
  • うどん 一個
  • 醤油 大さじ1.5杯
  • みりん 大さじ1杯
  • ほんだし 4g
  • 600cc

作り方

  1. 1 ちんげん菜を一口大に切っておきます。

    フライパンにサラダ油をひき
    牛肉、ちんげん菜、もやし
    を4分ほど炒めます。
  2. 2 そして、
    砂糖、醤油
    で味をつけます。

    お鍋に

    を入れて沸騰させます。
  3. 3 そこへ、
    醤油、みりん、ほんだし
    を入れて、
    うどん
    を入れて1分ほど湯がきます。
  4. 4 器に
    うどん
    を入れてダシを入れ
    甘辛く炒めた野菜、牛肉
    を上に乗せたら完成です。

きっかけ

甘辛く炒めた牛肉と野菜が余っていたのでうどんに乗せて肉うどんにしました★

  • レシピID:1170004763
  • 公開日:2012/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん肉うどん
料理名
肉うどん
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2021/04/02 13:03
    もやしとちんげん菜の肉うどん
    もやしの代わりに玉ねぎ入れました。おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る