もやしとちんげん菜の肉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ちんげん菜を一口大に切っておきます。
フライパンにサラダ油をひき
牛肉、ちんげん菜、もやし
を4分ほど炒めます。 -
2
そして、
砂糖、醤油
で味をつけます。
お鍋に
水
を入れて沸騰させます。 -
3
そこへ、
醤油、みりん、ほんだし
を入れて、
うどん
を入れて1分ほど湯がきます。 -
4
器に
うどん
を入れてダシを入れ
甘辛く炒めた野菜、牛肉
を上に乗せたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 肉うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2021/04/02 13:03もやしの代わりに玉ねぎ入れました。おいしくできました。