韓国風?なスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚肉を4㎝に切る。
野菜はスプーンですくい易い小さめの大きさに切る。
椎茸は傘を6割り、軸を裂いておく。
ニンニクは刻む。 -
2
人参と大根は一緒にレンジで下茹でする。
お鍋にごま油とニンニクを入れて弱火で香りを出して、玉葱を加えて炒める。
豚肉を加えて塩・こしょうを軽くして中火で炒めて火を通す。 -
3
②に人参・大根・椎茸を加えて少し炒め、水を入れて煮立たせ灰汁を取ったら、ウェイパーとコチュジャンで味をつけ、味見をして調味料を調節する。
ニラを加えて火が通ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜たっぷり(^^)
ウェイパーとコチュジャンでピリ辛韓国風?
ほんのり辛いスープで食がすすみます(^^)