韓国風?なスープ レシピ・作り方

韓国風?なスープ
  • 約30分
  • 300円前後
kaerupukupuku
kaerupukupuku
チヂミのサイドメニューに作りました!
野菜たっぷり(^^)
ウェイパーとコチュジャンでピリ辛韓国風?
ほんのり辛いスープで食がすすみます(^^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉を4㎝に切る。
    野菜はスプーンですくい易い小さめの大きさに切る。
    椎茸は傘を6割り、軸を裂いておく。
    ニンニクは刻む。
  2. 2 人参と大根は一緒にレンジで下茹でする。
    お鍋にごま油とニンニクを入れて弱火で香りを出して、玉葱を加えて炒める。
    豚肉を加えて塩・こしょうを軽くして中火で炒めて火を通す。
  3. 3 ②に人参・大根・椎茸を加えて少し炒め、水を入れて煮立たせ灰汁を取ったら、ウェイパーとコチュジャンで味をつけ、味見をして調味料を調節する。
    ニラを加えて火が通ったら出来上がり。

きっかけ

チヂミのサイドメニューに作りました!

おいしくなるコツ

更に辛くするなら鷹の爪やキムチなどを入れて下さい。

  • レシピID:1170004493
  • 公開日:2012/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
スープ
kaerupukupuku
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る