いかの明太マヨ和え レシピ・作り方

いかの明太マヨ和え
けふみ
けふみ
ピリ辛で、ご飯にも、お酒にも。
パスタソースの代わりにも。

材料(2人分)

  • ロールイカ 250g位
  • 明太子 大さじ2
  • カロリーハーフマヨネーズ 大さじ2
  • 森永のおいしい低脂肪牛乳 大さじ1
  • 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 ロールイカは、格子状に切り込みを入れ、一口大に切る。酒と水を入れた鍋でゆで、ざるにあげる。
  2. 2 ほぐした明太子、マヨネーズ、低脂肪牛乳を合わせ、塩で味を整え、1と和える。

きっかけ

辛めの明太子だったので、マヨネーズと牛乳を混ぜてみました。少しマイルドになりました。

おいしくなるコツ

明太子の代わりにたらこでも。

  • レシピID:1170003876
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
ダイエット 簡単 パスタ
料理名
いか明太マヨネーズサラダ
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る