いかの明太マヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロールイカ 250g位
- 明太子 大さじ2
- カロリーハーフマヨネーズ 大さじ2
- 森永のおいしい低脂肪牛乳 大さじ1
- 酒 適量
- 塩 少々
作り方
- 1 ロールイカは、格子状に切り込みを入れ、一口大に切る。酒と水を入れた鍋でゆで、ざるにあげる。
- 2 ほぐした明太子、マヨネーズ、低脂肪牛乳を合わせ、塩で味を整え、1と和える。
きっかけ
辛めの明太子だったので、マヨネーズと牛乳を混ぜてみました。少しマイルドになりました。
おいしくなるコツ
明太子の代わりにたらこでも。
- レシピID:1170003876
- 公開日:2011/12/10
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いか明太マヨネーズサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パスタソースの代わりにも。