エコきんぴら☆ 人参の皮&レンコン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんの皮は、調理で出るたびに千切りにしてラップし 冷凍保存しておきます
一度冷凍したにんじんは、火の通りが早いです -
2
レンコンは皮をむき、薄い輪切りにする。
分量外の酢水にさらし、
水洗いして水気を切っておく - 3 フライパンに油を熱し、レンコンとにんじんをいためる(人参は冷凍のまま、ほぐして入れればOK)
-
4
よく炒めたら、
☆を加えて、全体を炒めて味をからませる
火を止め、好みで一味や七味をふりかけ、ひと混ぜしたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- 人参の皮&レンコンのキンピラ
ちっち0909
二人の食欲旺盛な子供がいるので、料理もおやつも節約&時短で!
我が家ではレンジ大活躍です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)