ホワイトソースでクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を張り、食べやすい大きさに切った鶏肉と野菜、コンソメを入れて火にかける。
- 2 沸騰したらあくをとって弱火にしてふたをする。具に火が通ったら、ホワイトソースに鍋のスープをお玉1杯分位混ぜてゆるめる。ホワイトソースを鍋に入れて、良く混ぜて10分位弱火で煮込む。
- 3 塩、胡椒で味をととのえる。
- 4 ホワイトソースは「油少なめ☆レンジで簡単ホワイトソース」(ID:1170003531)を使いました。
きっかけ
ルーを使わずに食べる分だけ作りたかったので
おいしくなるコツ
水から煮込むと、お肉が柔らかくなります。今回は胸肉とモモ肉半分ずつ入れました。 野菜は、お好みの物を好きなだけ入れてください。
- レシピID:1170003543
- 公開日:2011/10/27
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- ホワイトシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2013/06/23 18:15ホワイトソースのが時短できますね(*^^*)
かぼちゃパウダー入りです♡