鶏とピーマンのつるるん炒め。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は幅1cmぐらいにそぎ切りしAで下味をつけておく。
ピーマンは乱切り、しめじは小房に分けて置く。 - 2 フライパンに油をひいて肉を焼く。焼き色がついたら1度取り出し、続けてしめじ、ピーマンを入れる。
- 3 ピーマン、しめじがしんなりしてきたら鶏肉を戻し入れBを回しかけて全体に混ざったら完成!!
きっかけ
安いムネ肉を、あの独特のパサつき苦手な旦那が食べやすいように!と思って作りました。
おいしくなるコツ
*鶏肉は脂分の多いもも肉より、淡白なムネ肉の方が合います。 *Aの片栗粉は肉全体にまぶす事!そのおかげでつるんとした食感で味も馴染みます。
- レシピID:1170003036
- 公開日:2011/09/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 肉炒め
レポートを送る
3 件
安いムネ肉と野菜は何でもOK♪水分があまりでない野菜の方がいいかもー!!