スズキのポアレ レシピ・作り方

スズキのポアレ
  • 約15分
  • 500円前後
konkonkondate
konkonkondate
付け合わせを彩りよくすればとってもおしゃれな1品になります
焼くだけ…超簡単!

材料(2 人分)

作り方

  1. 1 スズキは焼く前に軽く塩コショウしておく
    インゲンは軽く茹でておく
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して
    スズキとインゲンを並べて入れる
    スズキは皮の方から焼く
  3. 3 スズキを焼いてる間、インゲンは塩コショウしてフライパンのあいてるところをコロコロさせて焼く
  4. 4 白ワインをさっとふりかけて1瞬だけふたをして蒸す
  5. 5 焼きあがったらもう1度塩コショウし、★印を合わせたソースをかけてできあがり

きっかけ

塩焼きばかりじゃつまらないのでポアレにしてみました

おいしくなるコツ

今回は一緒に焼いたいんげんの他に生野菜を添えました(水菜・パプリカ・トマト) いんげんの代わりにピーマンや細切りのジャガイモを炒めてもおいしいです

  • レシピID:1170002785
  • 公開日:2011/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
簡単 イタリアン おいしい 白ワインに合う
料理名
スズキのポアレ
konkonkondate
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る