スズキのポアレ レシピ・作り方
材料(2 人分)
作り方
-
1
スズキは焼く前に軽く塩コショウしておく
インゲンは軽く茹でておく -
2
フライパンにオリーブオイルを熱して
スズキとインゲンを並べて入れる
スズキは皮の方から焼く - 3 スズキを焼いてる間、インゲンは塩コショウしてフライパンのあいてるところをコロコロさせて焼く
- 4 白ワインをさっとふりかけて1瞬だけふたをして蒸す
- 5 焼きあがったらもう1度塩コショウし、★印を合わせたソースをかけてできあがり
きっかけ
塩焼きばかりじゃつまらないのでポアレにしてみました
おいしくなるコツ
今回は一緒に焼いたいんげんの他に生野菜を添えました(水菜・パプリカ・トマト) いんげんの代わりにピーマンや細切りのジャガイモを炒めてもおいしいです
- レシピID:1170002785
- 公開日:2011/08/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- スズキのポアレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼くだけ…超簡単!