簡単♪夏にさっぱり☆ミョウガ入りみそ汁☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鍋に、水、玉ねぎ、油揚げを入れ火にかけます。
煮立ってきたら、弱火にして豆腐をいれ、みそを溶かします。 - 2 みそ汁をおわんに盛り、刻んだミョウガをのせてできあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- みそ汁
pocapoka
チョー簡単でおいしい料理を紹介していきたいです!
手抜き料理だって、おいしけりゃいいのだ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
暑い夏におすすめです。