簡単♪夏にさっぱり☆ミョウガ入りみそ汁☆ レシピ・作り方

簡単♪夏にさっぱり☆ミョウガ入りみそ汁☆
  • 約15分
  • 100円以下
pocapoka
pocapoka
みょうがの風味がさっぱりとおいしいです♪
暑い夏におすすめです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に、水、玉ねぎ、油揚げを入れ火にかけます。
    煮立ってきたら、弱火にして豆腐をいれ、みそを溶かします。
  2. 2 みそ汁をおわんに盛り、刻んだミョウガをのせてできあがり♪

きっかけ

みそ汁にミョウガを入れてみたら、さっぱりとおいしかったので。

  • レシピID:1170002749
  • 公開日:2011/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
簡単 さっぱり ミョウガ
料理名
みそ汁
pocapoka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る