簡単♪ちょい足し一品に 白菜炊いたん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
白菜、油揚げを食べやすい大きさに切ります。
豚肉(小間切れなど)、調味料全て鍋に入れます。 -
2
蓋をして、中火で炊いていきます。
煮立ってきたら中身をかき混ぜて、2~3分炊いたら、あとは予熱でOKです!
きっかけ
母がよく作っていたものを自分なりに簡単にしてみました。
おいしくなるコツ
白菜から水分が出るので、水はいらないです。 水菜を一緒に炊いてもおいしいです♪
- レシピID:1170002714
- 公開日:2011/07/11
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜炊いたん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白菜が余ったときなんかに◎