簡単♪ちょい足し一品に 白菜炊いたん レシピ・作り方

簡単♪ちょい足し一品に 白菜炊いたん
  • 約15分
  • 100円以下
pocapoka
pocapoka
おふくろの味です♪
白菜が余ったときなんかに◎

材料(2~3人分)

  • 白菜 1/4束
  • 豚肉 100g
  • 油揚げ 1枚
  • しょうゆ、みりん 大さじ1
  • 大さじ2
  • だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜、油揚げを食べやすい大きさに切ります。

    豚肉(小間切れなど)、調味料全て鍋に入れます。
  2. 2 蓋をして、中火で炊いていきます。

    煮立ってきたら中身をかき混ぜて、2~3分炊いたら、あとは予熱でOKです!

きっかけ

母がよく作っていたものを自分なりに簡単にしてみました。

おいしくなるコツ

白菜から水分が出るので、水はいらないです。 水菜を一緒に炊いてもおいしいです♪

  • レシピID:1170002714
  • 公開日:2011/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
簡単 おつまみ 白菜 ちょい足し
料理名
白菜炊いたん
pocapoka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る