中華風切干大根の漬物 レシピ・作り方

中華風切干大根の漬物
けふみ
けふみ
水戻ししないでいきなり漬けるので楽です。しゃきしゃきとした切干大根の歯ごたえがおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切干大根以外の材料を上から混ぜる。
  2. 2 ビニル袋に切干大根と1を入れて、良く揉む。空気を抜いて口をしばり、30分位置く。途中上下を返す。
  3. 3 冷やし中華のたれ(ID:1170002314)でもおいしくできます。
    たれの2割弱位の重さの水で薄める。
    切干大根1:薄めたたれ1.5位の割合で。

きっかけ

切干大根の色々な食べ方を探し中です。

おいしくなるコツ

お湯を入れたら、溶けるように良く混ぜてください。

  • レシピID:1170002330
  • 公開日:2011/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
簡単 パリパリ つまみ 漬物
料理名
中華風切干大根漬
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る