和風 八宝菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
白菜は芯は削ぎ切り、葉はざく切り。
にんじんは短冊切り。
玉ねぎ、しいたけは薄切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、豚肉(ほぐしながら)と野菜を炒める
軽く塩コショウを振る - 3 水を半量注ぎ、弱火にして蓋をし蒸し焼き
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4
柔らかくなったら、残りの水と、★を加える
煮立てる - 5 ☆を合わせて水溶き片栗粉をつくり、とろみをつけたら完成
きっかけ
味付けに工夫したくて
おいしくなるコツ
野菜はなんでもOKです^^ とろみ具合はお好みで。強火で水分を飛ばすようにすると、あん風になります。 薄めの味付けなので、お好みで醤油を足して下さいね。
- レシピID:1170001813
- 公開日:2011/04/25
関連情報
- カテゴリ
- 白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 和風 八宝菜
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お好みで、醤油を足して下さいね