和風 八宝菜 レシピ・作り方

和風 八宝菜
  • 約30分
  • 300円前後
ちっち0909
ちっち0909
写真では、彩りにインゲンを入れてあります^^お野菜たっぷりで、薄めの味付けです。あんを固めにすると、薄味で充分からみます^^
お好みで、醤油を足して下さいね

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯は削ぎ切り、葉はざく切り。

    にんじんは短冊切り。

    玉ねぎ、しいたけは薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉(ほぐしながら)と野菜を炒める

    軽く塩コショウを振る
  3. 3 水を半量注ぎ、弱火にして蓋をし蒸し焼き
  4. 4 柔らかくなったら、残りの水と、★を加える

    煮立てる
  5. 5 ☆を合わせて水溶き片栗粉をつくり、とろみをつけたら完成

きっかけ

味付けに工夫したくて

おいしくなるコツ

野菜はなんでもOKです^^ とろみ具合はお好みで。強火で水分を飛ばすようにすると、あん風になります。 薄めの味付けなので、お好みで醤油を足して下さいね。

  • レシピID:1170001813
  • 公開日:2011/04/25
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カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
八宝菜 白菜 和風 にんじん
料理名
和風 八宝菜
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つくったよレポート(3件)

  • たぽ
    たぽ
    2017/10/12 11:15
    和風 八宝菜
    夕食に作らせてもらいました♪♪
    野菜たっぷり☆簡単でとっても美味しかったです(⁎˃ᴗ˂⁎)
  • かば蔵
    かば蔵
    2015/02/09 18:42
    和風 八宝菜
    家にあった野菜のみですが・・・・
    簡単調味料で美味しくできました(*゚▽゚)ノ
  • イトハンボンボン
    イトハンボンボン
    2011/08/05 12:39
    和風 八宝菜
    インゲンの代わりにピーマンです。たくさん作っててんこ盛り。昨日の夕飯は、ご飯と八宝菜だけでした。めんどくさくて…。今日は頑張って品数作るぞ!美味しかったです★

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