赤・黄・緑 彩り豊かな 白菜と挽き肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
白菜は、食べやすい大きさに、芯は削ぎ切り、葉はざく切り
人参は短冊ぎり
冷凍インゲンは5cm程度の長さに折る -
2
フライパンを熱し、挽き肉をほぐしながら炒める。酒大さじ2を振りいれる
白菜、人参を加え、水100ccを加えて蓋をして蒸し焼き - 3 白菜のかさが減ったら、昆布だし、インゲンを加えて、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
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4
醤油を加え、味が馴染んだら、最後に溶き卵を回しかける
卵がとろとろの状態で火をとめ完成
きっかけ
色合いに気を使ってみました
おいしくなるコツ
卵をまわしかけたあと、ぐるぐる混ぜないこと。卵のかたまりを残すため、火を止めてから、ぐるっと混ぜる程度でOKです
- レシピID:1170001492
- 公開日:2011/03/30
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
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卵が入るので、まろやかな味わいになります^^