にんにくが効いた豚と白菜の味噌煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉・野菜を一口大に切る。
- 2 鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。火が通ったら野菜類を軽く炒める。
- 3 つぶしたにんにく(チューブ可)、水、だし、みそを入れて煮込む。
- 4 お好みでネギや七味をトッピング。
きっかけ
こんな感じのものを、かあちゃんが作ってくれました。
おいしくなるコツ
にんにくはすりおろしチューブでもよいです。いろんな野菜を入れて作ってみてください。
- レシピID:1170001225
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- 味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません