簡単♪レンジで湯豆腐 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱の器に豆腐とさつまあげを入れる。
- 2 粉末こんぶだしをかけ、水を入れる。
- 3 さらに醤油を加え、ラップをして、レンジで1分加熱する。
- 4 ラップを外し、さらにレンジで1分加熱する。
- 5 湯気が出てあたたまれば、かいわれ大根をのせ、すだち、唐辛子をかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 湯豆腐
aurorarain
簡単で美味しいものを作っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)