白菜とソーセージのスープ♪ レシピ・作り方

白菜とソーセージのスープ♪
  • 約15分
  • 300円前後
aurorarain
aurorarain
ソーセージの代わりにベーコンを入れても美味しいです♪

材料(3人分)

  • 白菜 1/8束
  • ソーセージ 100g
  • コーン(缶詰) 30g
  • 600cc
  • 固形コンソメ 1個
  • 塩、コショウ、油 少量

作り方

  1. 1 鍋に油を入れ、ソーセージ、白菜、コーンの順で炒める。
  2. 2 塩、コショウをふり、次に水を入れる。
  3. 3 沸騰したら、コンソメを入れ、さらに5~10分煮込む。
  4. 4 白菜が柔らかくなれば、出来上がり。

きっかけ

お鍋の残りの白菜を再利用♪

  • レシピID:1170001412
  • 公開日:2011/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
コンソメスープ
aurorarain
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る