余ったチョコで♪カフェモカ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 コーヒーメーカーにレギュラーコーヒーと水をセットして、コーヒーを作る。
- 2 マグカップに牛乳を入れて、レンジで30秒程加熱する。
- 3 耐熱皿にチョコレートを置き、レンジで20秒程加熱する。(チョコが溶けるので、皿に電子レンジ対応紙を置くと良いです)
- 4 2のマグカップに1のコーヒーと3のチョコレートを入れて、スプーンで混ぜる。
- 5 (チョコは小さい方が溶けやすいです。甘いのが好きな方は、はちみつを入れてもOKです。)
関連情報
- カテゴリ
- その他のコーヒー
- 料理名
- カフェモカ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Apple98442011/03/29 14:25使いそびれたクリスマスケーキ用飾りチョコを使いました。消費が出来て、美味しい、嬉しさダブルです♪
-
Billie7772011/03/18 12:13お皿洗いと洗濯をがんばった自分へのご褒美+お休みの旦那様と一息…家でカフェモカができるなんて♪ごちそうさまでした。
-
M6662011/03/17 23:57チョコをレンジ加熱しているので、とろーりとすぐ溶けてくれますね。
コーヒーも好きなので、はちみつなしで甘さもちょうど良くて、美味しかったです。 -
もももの7252011/02/24 09:54子どものチョコベビーで作りました。朝からチョコの香りで幸せ気分です。ごちそうさま♪