たっぷりきのこの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは長さ3~4cm、しめじは石突とって2~3等分、エリンギは長さ3等分して縦に薄切り。
- 2 パプリカは縦半分して長さ半分してから縦に幅1cmに切る。豚肉は長さ3等分。
- 3 豚肉に焼き肉のタレ大さじ2と1/2をもみこんでおく。卵に残りのタレを混ぜる。
-
4
フライパンに油入れ、卵を流し入れ大きく混ぜて半熟状になったらお皿に取り出す。
続けて油を足し肉を炒める。 - 5 肉の色が変わってきたらパプリカ、きのこ類を入れて全体にしんなりするまで炒める。
- 6 5に4の卵を戻し入れざっと全体に炒め合わせたら完成。
きっかけ
安い食材といつも冷蔵庫にある卵だけで作りました。
おいしくなるコツ
最後卵を加えたらざっと混ぜてしばらくおいておくと、全体に絡んで◎!! あんまりかき混ぜすぎると卵がボロボロになってしまいます。
- レシピID:1170000667
- 公開日:2011/01/26
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません