たっぷりきのこの卵炒め レシピ・作り方

たっぷりきのこの卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
✽よぴ✽
✽よぴ✽
きのこは色んな種類を入れた方が美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは長さ3~4cm、しめじは石突とって2~3等分、エリンギは長さ3等分して縦に薄切り。
  2. 2 パプリカは縦半分して長さ半分してから縦に幅1cmに切る。豚肉は長さ3等分。
  3. 3 豚肉に焼き肉のタレ大さじ2と1/2をもみこんでおく。卵に残りのタレを混ぜる。
  4. 4 フライパンに油入れ、卵を流し入れ大きく混ぜて半熟状になったらお皿に取り出す。
    続けて油を足し肉を炒める。
  5. 5 肉の色が変わってきたらパプリカ、きのこ類を入れて全体にしんなりするまで炒める。
  6. 6 5に4の卵を戻し入れざっと全体に炒め合わせたら完成。

きっかけ

安い食材といつも冷蔵庫にある卵だけで作りました。

おいしくなるコツ

最後卵を加えたらざっと混ぜてしばらくおいておくと、全体に絡んで◎!! あんまりかき混ぜすぎると卵がボロボロになってしまいます。

  • レシピID:1170000667
  • 公開日:2011/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
関連キーワード
しめじ えのき パプリカ エリンギ
料理名
炒め物
✽よぴ✽
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る