シャキシャキ!アスパラゆかりつくね。 レシピ・作り方

シャキシャキ!アスパラゆかりつくね。
  • 約15分
  • 300円前後
✽よぴ✽
✽よぴ✽
タネにはゆかりが入ってるのでソースいらず♪ジャガイモも入れてカサ増しさせてます(笑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋はボールに入れてラップしてレンジ5分。ツブが残る程度に潰して冷ましておく。
  2. 2 ボールに豚肉、塩、胡椒入れてよく混ぜる。ほかの材料入れてさらに良く練り2等分。アスパラの長さに合わせて棒状の成形する。
  3. 3 2のタネを平らにして真ん中にアスパラをのせる。アスパラを包んで綴じ目を下にしておく。
  4. 4 フライパンに油少々引いて3を綴じ目下にして並べいれ、焼き色がついたらコロコロ転がして色よく焼いていく。

きっかけ

アスパラが2本残ってたので、メインのおかずになるようにタネを巻いてつくね風にしました!ソースなしでも食べれる様にタネにはゆかりを入れてます。

おいしくなるコツ

綴じ目がしっかり焼けるまで動かさないで!! 柔らかめの生地になっているので崩れちゃいます。 取り出す時はお箸じゃなくヘラで取り出した方がいいです。

  • レシピID:1170000593
  • 公開日:2011/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
アスパラ つくね 野田琺瑯 Tファール
料理名
アスパラつくね
✽よぴ✽
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る