簡単おいしい♪貝柱とキウイフルーツのオードブル レシピ・作り方

簡単おいしい♪貝柱とキウイフルーツのオードブル
  • 約10分
  • 500円前後
konkonkondate
konkonkondate
簡単でおいしくて和風にも洋風にもOKなオードブルです
クリスマスの1品にもいいですよ

材料(約2~4人分)

作り方

  1. 1 貝柱は厚みを半分に切る
  2. 2 キウイフルーツはホタテと同じくらいの厚さにカットする
  3. 3 貝柱とキウイフルーツを交互に並べてオリーブオイルをかける
  4. 4 好みで食べるときに塩やレモンをかけるとおいしいです

きっかけ

何か物足りない時によく作るオードブルです 簡単でちょっと豪華に見えておいしくていいですよ

おいしくなるコツ

超簡単でおいしいです♪ いろんなフルーツを試しましたがこれがベストマッチングな気がします

  • レシピID:1170000371
  • 公開日:2010/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテクリスマス向けアレンジクリスマスオードブル
関連キーワード
クリスマスディナー2010 正月 白ワイン 貝柱
料理名
オードブル
konkonkondate
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る