素材の味!きんぴらごぼう レシピ・作り方

素材の味!きんぴらごぼう
  • 約30分
  • 300円前後

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうと人参は千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れあたため、ごぼうを入れて炒める。ある程度炒まったら、人参を上にのせ、ごぼうがかぶるくらいの水を入れて蓋をする。沸騰したら弱火で20分蒸し焼きにする。
  3. 3 醤油を入れてふたたび蓋をし、5分煮る。菜箸で優しく混ぜ合わせ、煮汁が残っていたら煮詰める。

きっかけ

きんぴらが食べたかったので

  • レシピID:1160057273
  • 公開日:2024/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る