素材の味!きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうと人参は千切りにする。
- 2 フライパンにごま油を入れあたため、ごぼうを入れて炒める。ある程度炒まったら、人参を上にのせ、ごぼうがかぶるくらいの水を入れて蓋をする。沸騰したら弱火で20分蒸し焼きにする。
- 3 醤油を入れてふたたび蓋をし、5分煮る。菜箸で優しく混ぜ合わせ、煮汁が残っていたら煮詰める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
宇砂木いのこ2024/02/22 09:54美味しく出来ました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)