ほうれん草のソーセージ炒め レシピ・作り方

ほうれん草のソーセージ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
mihonoka*
mihonoka*
ほうれん草をたくさん食べたいときに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3cmの長さに、ソーセージは一口大、にんにくは薄く切る。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを入れて香りがたつまで炒める。
  3. 3 ソーセージを加えて焼き色がつくまで炒める。
  4. 4 ほうれん草の茎の部分を先に入れ炒めたら、葉の部分を追加し炒める。
  5. 5 ポン酢を入れて炒め、塩コショウで味付けして完成。

きっかけ

ほうれん草は火を通すとかさが少なくなってたくさん食べられるので、たくさん買ったときに手軽に作れるように考えました。

おいしくなるコツ

ほうれん草のアクが気になる場合は、下茹でして水けを絞ってから作ると◎。

  • レシピID:1160056968
  • 公開日:2023/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草簡単夕食簡単おつまみ
料理名
ほうれん草のソーセージ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る