酒粕香る♪白菜とえのきと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜とえのきと油揚げは食べやすく切ります
-
2
鍋に出し汁を煮立て①をいれて煮ます
火が通ったら味噌と酒粕を入れて溶き混ぜて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
やなママ☆
楽天レシピから発売されているレシピ本
*100万メニューからみんなが選んだ人気おつまみベスト50*にマイレシピの[簡単おつまみ♡白ネギのベーコン巻き]が掲載されました。
いつもマイページを閲覧して頂いている皆様のお陰です♡心より感謝しております♡
これからも、日々精進して参ります♡有難うございました♡
夫が趣味で、近所の農家さんに教わりながら野菜を育てています。私は畑には行かず料理担当です♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
またたび☆2023/02/14 10:08酒粕で温まりました(◡ ω ◡)ごちそうさまです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)