酒粕香る♪白菜とえのきと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

酒粕香る♪白菜とえのきと油揚げの味噌汁
  • 約15分
やなママ☆
やなママ☆
寒い時期にぴったり❤️酒粕でポカポカ温まります❗

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜とえのきと油揚げは食べやすく切ります
  2. 2 鍋に出し汁を煮立て①をいれて煮ます


    火が通ったら味噌と酒粕を入れて溶き混ぜて完成です

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

酒粕を加えるので味噌はいつもより少なめでOK!

  • レシピID:1160056696
  • 公開日:2023/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜白菜の味噌汁酒粕
やなママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • またたび☆
    またたび☆
    2023/02/14 10:08
    酒粕香る♪白菜とえのきと油揚げの味噌汁
    酒粕で温まりました(⁠◡⁠ ⁠ω⁠ ⁠◡⁠)ごちそうさまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る