マカロニのミートスープ レシピ・作り方

マカロニのミートスープ
  • 約30分
  • 300円前後
うさこむら。
うさこむら。
これだけで朝ご飯にもなります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとニンニクはみじん切り、人参はすりおろし、トマトは1cm角に切っておく。マカロニは塩茹でしておく。
  2. 2 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて炒め、香りがたってきたらひき肉を入れ炒める。
  3. 3 ひき肉がパラパラになったら、玉ねぎ、人参を加えて炒め、しんなりしたら薄力粉を加えて炒める。
  4. 4 更にトマトを加えて炒め、水けが出てきたら、水とコンソメを入れて煮込む。
  5. 5 塩コショウとケチャップ、醤油を入れて味を整え、塩茹でしたマカロニを加えて一煮立ちさせる。

きっかけ

子供が食べたいと言ったので

  • レシピID:1160056190
  • 公開日:2022/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ合い挽き肉トマト全般にんじん玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る