クリームパスタ レシピ・作り方

クリームパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
shoko‐y
shoko‐y
クリームパスタが大好きで、色々と研究しました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切りにする。

    玉ねぎ、しめじ、アスパラ、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
    ボイルほたては冷凍なら解凍する。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火でにんにくの香りがするまで温める。
  3. 3 玉ねぎ、しめじ、ベーコンを入れて玉ねぎがしんなりするまで炒める。
  4. 4 ☆のソースの材料を入れ、ひと煮立ちさせ、ほたても加えてひと混ぜし、火を止める。
  5. 5 パスタ用の湯を沸かし、パスタを茹で始める。
    茹でている最中に分量のゆで汁を4のフライパンに取り分け、茹で上がりに合わせてソースを弱火で温め始める。
  6. 6 茹で上がり2〜3分前になったらパスタの鍋にアスパラを入れる。
  7. 7 パスタが茹で上がったら湯切りし、ソースのフライパンに加えて和える。

きっかけ

クリームパスタが好きすぎて、たくさんのレシピを見ながら分量を調整しました。

  • レシピID:1160055876
  • 公開日:2022/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
shoko‐y
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る