カニカマとかまぼこと桜エビと刻みネギのせ「うどん」 レシピ・作り方

カニカマとかまぼこと桜エビと刻みネギのせ「うどん」
  • 約30分
  • 500円前後
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かまぼこは細く切りすぎない 『ヒガシマル』のうどんスープの素を使用しました

材料(3人分)

  • うどん 2袋
  • カニカマ 1パック
  • かまぼこ 1本
  • 刻みネギ 小さじ3
  • 桜エビ 小さじ3
  • うどんスープの素 1袋
  • 鰹節 1つまみ
  • 適量(お鍋の高さ2/3)

作り方

  1. 1 かまぼこは1.5cm幅に切る カニカマは1口サイズになるようお箸で分ける
  2. 2 水とうどんを鍋に入れ、強火で沸騰するまで加熱する
  3. 3 沸騰したら中火にして、うどんスープの素と鰹節を入れて混ぜる
  4. 4 麺がやわらかくなったらお箸でほぐす 蒲鉾とカニカマを入れる
  5. 5 火を止めて、お碗に入れる
  6. 6 桜エビ小さじ1ずつ、刻みネギを小さじ1ずつのせたら完成

きっかけ

カニカマの消費

  • レシピID:1160055681
  • 公開日:2022/02/13
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カテゴリ
アレンジうどんかまぼこ桜えびカニカマ煮込みうどん
関連キーワード
うどん カニカマ 蒲鉾 桜エビ
料理名
カニカマとかまぼこと桜エビと刻みネギのせ「うどん」
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