かぼちゃときなこのクッキー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
皮付きかぼちゃを小さめに切って、耐熱皿に入れ、600wで3分チンする。
固さをみて、+2-3分調節して下さい! -
2
チンできたらマッシャーで潰し細かくする。
皮は少し形がのこっていても、食べ応えがあって美味しいです。 - 3 ココナッツオイル、きなこ、砂糖を加え混ぜる。
- 4 5mm幅で好きな大きさに形作る。
-
5
200度で20-30分焼いたら完成!
クッキーの大きさによって、焼き時間を調節して下さい!焼きすぎると焦げるので気をつけてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
みすあき007
糖質制限ダイエット中!
発酵食品、野菜多めのレシピです!
基本手抜きレシピです!計量もあまり細かくしないため、計量数は参考程度にみて下さい。
簡単時短(煮込み料理等ほっておいてできるもの)料理を中心に投稿していきます!
是非参考にしていだければ幸いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
甘さ控えめなので、お好みで砂糖を調節して下さい!