リンゴ麹 レシピ・作り方

リンゴ麹
  • 5分以内
  • 300円前後
みすあき007
みすあき007
リンゴと麹の甘みで砂糖いらず!ジャムとして使っても、ヨーグルトにのせても、もちろんそのままでもおいしいです(*^_^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 リンゴは皮をむきすりおろし、容器に入れる。その上に麹をいれ全体を混ぜる。
  2. 2 麹がリンゴに浸るように混ぜる。
    しっかり混ぜたら
    55度で10-12時間保温する。
  3. 3 可能であれば三時間おきぐらいに混ぜるとろみが出ます!

きっかけ

リンゴがたくさんあったので!

おいしくなるコツ

りんごはすりおろし表面積を大きくすること!

  • レシピID:1160055118
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごリンゴジャム
みすあき007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る