簡単混ぜるだけ!ニラのタレ レシピ・作り方

材料(4人分)
- ニラ 1袋
- 醤油糀[醤油でも可] 大さじ3-4
- みりん 大さじ1
- すりごま 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 ニラをみじん切りにする。
- 2 ニラを容器にいれ、材料全ていれよく混ぜる。
- 3 混ぜることでニラのボリュームも減ります!
きっかけ
ニラが余っており、焼き肉のタレが不足していたから。
おいしくなるコツ
すりごまをたっぷりいれると、より美味しくなります。醤油の量はニラがつかるくらいで、調節して下さい。甘めにしたい方は砂糖を増やしてください!(^^)!
- レシピID:1160055793
- 公開日:2022/03/10
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- ニラタレ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません