舞茸大量消費に♪舞茸のオイル漬け レシピ・作り方

舞茸大量消費に♪舞茸のオイル漬け
  • 約10分
みすあき007
みすあき007
舞茸のオイル漬け!冷蔵庫で保存するとオイルが固まるので、食べる前にレンジで温めるととっても美味しく食べれます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル、にんにく、ローズマリーをいれてニンニクの香りが出るまで温める。
  2. 2 1の香りがでたら、少し冷まし耐熱容器にいれる。
  3. 3 オリーブオイルは1の残りを使い、追加で油入れずに舞茸を炒める。
  4. 4 舞茸がしんなりしてくると舞茸から水分が出てきます。水分がでてきたら、塩麹をいれ混ぜる。
  5. 5 4の汁も具も全て2に加えて完成!

きっかけ

舞茸を大量消費したかったため。

おいしくなるコツ

舞茸はしっかり炒めること。 ニンニクは炒めすぎるとすぐに焦げるので、炒めすぎないこと。

  • レシピID:1160054695
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ塩麹ガーリック・にんにく
みすあき007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る