牛ひき肉とジャガイモのドライカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンニクはみじん切りに、玉ねぎ、ニンジン、ジャガイモは粗みじん切りにする
- 2 グレープシードオイルをひいたフライパンで、ニンニク、玉ねぎ、ニンジン、ジャガイモ、牛ひき肉を炒める
- 3 牛ひき肉の色が変わったら、☆の材料を加えてよく混ぜたら、水とケチャップを加え、蓋をして弱火で時々混ぜながら野菜が柔らかくなるまで20分煮込む
- 4 生クリームを加えて、水気が減るまで中火で煮詰め、醤油を加えてあじをととのえる
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません