5分でできる!甘辛豚ニラ炒めの温玉乗っけ レシピ・作り方

5分でできる!甘辛豚ニラ炒めの温玉乗っけ
  • 5分以内
  • 300円前後
スボラーマンの簡単メシ
スボラーマンの簡単メシ
ご飯に合う甘辛おかず!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニラを4センチの長さにカットする。
  2. 2 中火にしたフライパンにごま油を引き、豚バラ肉とニラを入れる。どっちも火が通りやすいので軽く1分くらい炒める。
  3. 3 ☆の調味料を入れて、2-3分炒める。炒め過ぎると肉が硬くなりニラの食感がなくなってしまうので全体に火が通ったらOK。
  4. 4 お皿に盛り付けたら温玉を乗せる。
  5. 5 フライパンに調味料の煮汁が残ってたら、温玉の上からかけて完成!

きっかけ

ニラをニラ卵以外で食べたくて

おいしくなるコツ

温玉を潰して、ニラに煮汁を絡めて食べると味が染みて美味しいです!

  • レシピID:1160054528
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら簡単豚肉料理簡単夕食温泉卵豚バラ肉
スボラーマンの簡単メシ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る